ランチ:クレッソニエール(Cressonniere)@新宿
このお店は、遅くまでランチをやっているのと、フレンチのわりにはランチのお値段が1000円とリーズナブルなのが魅力なのダ。
もう午後も14時をまわっていたため、店内はかなり空いていましたが、それでもお客はチラホラ。
テーブルセッティングも、フォーマルすぎずカジュアルすぎずでいい感じ♪
壁には私の大好きなロートレックを始め、いろいろな絵が飾られています。
母はこの店定番の「サワラのピカタ シュロンソース」を、私はちょっと欲張って、メニューの中から2種類選べる1500円のランチにしてみることに♪
前回は、11時の開店と同時に入店したため、毎日限定20食の「丸ごとトマトと肉詰めロースト」をたのんだのですが、今回は、母と同じくこのお店のランチメニューの定番である「サワラのピカタ シュロンソース」と、最近お肉を食べてなかったこともあり「牛ハラミのサイコロステーキマスタード風味」のチョイスでいってみることに。
よく冷えたお水はカラフェでサービス。
ほどなくして、前回同様、重々しい銀のお盆にて登場〜
本日のスープはキャロットスープ。深い器であいかわらず量はたっぷり。
飲みごたえ、あります。ややありすぎ??でもおいしい。
サラダは前とおんなじ。すべてのお野菜は、みなとても新鮮で、ウマイ♪オリーブが入っているのもちょいアクセントになっていて好き♪
「パン」はフランスパンです。
いつもスープの影にとても窮屈そうにしているので、つい撮り忘れてしまうのでした(苦笑)。
そしてこちらがメインのお皿です☆
まずは「サワラのピカタ シュロンソース」
やはり定番だけありますね、おいしい。ソースもとても濃厚♪
ただ、残念なことに、メインを食べる前あたりから、やや体調が悪くなりはじめた私。急速に食欲減退モードへ・・・(苦)
そして迷ったすえ選んだ「牛ハラミのサイコロステーキマスタード風味」
ウマイ!
ウマイ、ウマいのだが、私の体調が・・・。
せっかくひさしぶりの好物のお肉だというのにーーー!!
マスタードのソースの味が上品で、同じ肉を食べるにしても、ああフレンチだなぁ〜って感じがしてよいデス。
しかし、食欲は最後まで回復することなく、仕舞いには脂汗まで出はじめ、残念ながら完食できず(涙・涙)。
本日のデザートは、ミルクプリンみたいなものに、ベリーソースがかかったもの。プリンの味はけっこう甘め。体調のせいか、甘いせいか、こちらもちょっと残してしまいました・・・。
個人的には体調のせいで残念な結果に終わりましたが、トータル的には満足でした☆
ちなみに、母は特に何の感想を漏らすこともなく、相変わらずもくもくと食べ終えていたのでした(笑)。
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