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2007年9月24日 (月)

ランチ:風らい亭@中野

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先月のことですが、久しぶりにオットも私も串ムードになったので、私たちにはおなじみ『風らい亭』のランチへいってまいりました〜♪


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開店したばかりか、まだすいていた店内。


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いつもの串揚げセットがお出むかえ♪


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そしてお決まりのランチビア(笑)
だって、モルツで、しかもこの量で260円!なんだモン♪飲まないわけにはいかないでしょう〜(笑)


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ビールをたのむとついてくる小鉢。今日は浅漬けのようなもの。


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ほどなくして、串揚げにはお決まりの、生野菜の盛り合せが運ばれてきました☆

注文は、いつもと同じ「雪ランチ」1260円。他にも1000円以下のお得なランチなどもあるのですが、大好物のアスパラ串があるのは、この雪ランチのみなので、つい誘惑に負けてしまう(苦笑)。串の内容は、8月だったので、夏の素材がメインでした。


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まずは1串


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続いて、定番の「串揚げ豚肉」。


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薄切りの豚肉を幾層にも巻いているので、肉汁があふれ、とってもジューシィでうまい♪


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続いて2串。1つは、これは珍しいコンニャクの串!とのこと!ここのお店でも初めて食べマス。


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コンニャクに下味がついているので、そのままでもかなりイケます。弾力があるので歯ごたえがあり、これは串の具材としてはかなり斬新なのでは?!


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いくつかの串を経たあと、このコース目玉、海老&アスパラが同時に♪


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この太くて歯ごたえのあるアスパラ、たまらないんですよね〜〜!


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その後には、うずらとおもち。


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おもちには、明太子とマヨネーズのディップが。これがまた物凄くこの串にあうんですよね〜☆


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カウンターに並ぶ、口ぱくの魚・魚・魚(笑)

写真はないですが、ご飯とお味噌汁もつきます。ちなみにおかわり自由です♪


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ラストは口直しの柚子シャーベット。


Last

ああ、ほんといつもながら大満足の『風らい亭』なのでした〜!!
本日も、ごちそうさまでした〜☆

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