ランチ:風らい亭@中野
開店したばかりか、まだすいていた店内。
いつもの串揚げセットがお出むかえ♪
そしてお決まりのランチビア(笑)
だって、モルツで、しかもこの量で260円!なんだモン♪飲まないわけにはいかないでしょう〜(笑)
ビールをたのむとついてくる小鉢。今日は浅漬けのようなもの。
ほどなくして、串揚げにはお決まりの、生野菜の盛り合せが運ばれてきました☆
注文は、いつもと同じ「雪ランチ」1260円。他にも1000円以下のお得なランチなどもあるのですが、大好物のアスパラ串があるのは、この雪ランチのみなので、つい誘惑に負けてしまう(苦笑)。串の内容は、8月だったので、夏の素材がメインでした。
まずは1串
続いて、定番の「串揚げ豚肉」。
薄切りの豚肉を幾層にも巻いているので、肉汁があふれ、とってもジューシィでうまい♪
続いて2串。1つは、これは珍しいコンニャクの串!とのこと!ここのお店でも初めて食べマス。
コンニャクに下味がついているので、そのままでもかなりイケます。弾力があるので歯ごたえがあり、これは串の具材としてはかなり斬新なのでは?!
いくつかの串を経たあと、このコース目玉、海老&アスパラが同時に♪
この太くて歯ごたえのあるアスパラ、たまらないんですよね〜〜!
その後には、うずらとおもち。
おもちには、明太子とマヨネーズのディップが。これがまた物凄くこの串にあうんですよね〜☆
カウンターに並ぶ、口ぱくの魚・魚・魚(笑)
写真はないですが、ご飯とお味噌汁もつきます。ちなみにおかわり自由です♪
ラストは口直しの柚子シャーベット。
ああ、ほんといつもながら大満足の『風らい亭』なのでした〜!!
本日も、ごちそうさまでした〜☆
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