スイーツ:やわらかプリン@中野『季の葩(ときのは)』
店内は外から見るよりも奥行きがあり広々している。ガラスケースにはたくさんの種類のケーキが並びどれも美味しそう。その後ろはガラス張りの厨房になっており、忙しく働くパティシエさんたちが見える。遅い時間に訪れたのでクローズしてましたが店内にはイートインも。
こちらのケーキはどれも見た目が可愛くリーズナブルなのでほんと迷ってしまった。本日はマロン好きの私にはたまらない『渋栗のミルフィーユ』とネット上で美味しいと話題にのぼっていた『やわらかプリン』などを購入♪
そしてこちらが『やわらかプリン』250円。
ごくごく普通のプラスチック容器に入ったもの。
蓋をあけるとバニラの香りがふわっとします☆
写真がヘタでわかりづらいですが、クリームがいくつかの層になっています。
またまたピンボケで申し訳ありませんが、スプーンですくうといいかんじでとろ〜っとしてます。
で、肝心のお味はというと・・・。
これがまた、激しくウマーーーイ!!!!
私の中では軽くパステルのプリンを超えちゃいました(笑)カスタードの味が何ともまろやかでもう最高!しばらくやわらか系のプリンは季の葩のものでいいやって思ったほど。とくべつ期待していなかった、というのもあったかもしれないけどでもほんと美味しいんです〜。
そして『渋栗のミルフィーユ』360円。
見た目がなんて愛らしいんでしょう〜♪白い三角の小山が二つ、小さい方にはミントの葉がちょこん。
横からみるとこんな感じ♪上段がカスタード、下段がマロンのクリーム。どちらも甘すぎず、香ばしい厚めのパイ生地との相性は抜群!もうほんとこれもなんて美味しいんでしょう〜〜!
栗の上には金粉がちょこんとのっかっているのもキレイ。
いや〜、こんなに美味しいとは・・・。中野からちょっと離れているし値段も安いので正直少々なめておりました・・・。でも調べたらここの本店は世田谷は成城学園前なんですね。ケーキはほとんどが2〜300円台が中心だし、大きさも調度いい。ケーキの種類が多いのも魅力的。そして接客もとても気持ちがいいのです。これは何度も足を運んで色々試したくなること間違いなし☆プリンの他に激ウマだったのは『レアチーズケーキ』。これほんと美味しいです。これはまた他のケーキと一緒に別の機会に紹介したいと思います〜。
♪その他『季の葩』の記事はこちら♪
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