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2007年1月16日 (火)

パン:@バニラ@ルセット(recette)

つ・・ついに買ってしまいました。『ルセット』のパンを!
正確に言うと抽選で購入なので当選して購入となったのですが。
ルセット』とはネット販売専用の高級パンのお店。パン好きの人なら一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか?

いちおう私もパン好きとあって以前からここ『ルセット』の高級パンはいつも心のどこかにひっかかっていた。
そして昨年末、何かの雑誌で目にしたのをきっかけに思い切って応募してみることに。そしてすっかり忘れていた先日にパンは突然届いたのでした☆

ちなみに今回買ったのは『@バニラ』というもので価格は3850円!しかもこれは「おしらせなし」という抽選結果の知らせがなく、当選の場合のみ届くというもので、他に「おしらせ付き」という当選の案内メールが届くものもある。こちらは同じ商品でも価格が異なり4400円。


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これがその箱。
まず箱からしてシャレてますよー。


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そっとあけてみると中箱にも「recette」の文字が。そしてふわっと広がる甘ーい香り。ますます期待が高まる瞬間!


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箱から出すとこんな感じで鎮座まします『@バニラ』様。


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同封されていた説明書には他の取り扱い商品と『@バニラ』の美味しい食べ方レシピが☆


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おそるおそるカット。こんな感じです。
パンは食欲をそそる黄色みがかった生地に、ナッツやドライフルーツやチョコレート等がちりばめられています。


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外側は香ばしい焼き色


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おすすめの食べ方は「薄くスライスして常温で」とのことなので早速スライスして食べてみた♪


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おいしーです♪じわじわくる美味しさとでもいうのでしょうか。食べながらなんか顔が笑ってしまいました(笑)私、ヒジョーに表現ベタなので気になる方は来栖けいさん(美食家ライター?)の本などでチェックしてみてください。

ちなみに軽くトーストして食べるとバニラの甘みが強くなりこれはこれでかなりうまー!なのでした☆

全ての材料が最高品質でありながら、その製造過程も機械に頼ることなく全て人の力だというこの最高に手の込んだ贅沢パン。といわれるとやはり一度は食べてみたくなりますよね☆

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コメント

美味しいですよ〜、ぜひ今度行きましょう。
「おぶ漬け」は関西地方のお茶漬けです。
ごはんに塩昆布をのっけてほうじ茶をかけたもの。
さっぱりしているので串揚げのお店ではよくみかけます。

投稿: PIP | 2007年1月17日 (水) 13時08分

コメントを書く場所をミスりましたorz
最近我が家でも美味しいパン屋を開拓中です。

投稿: 伝統工芸 | 2007年1月16日 (火) 23時33分

美味しそうな串揚げですね。
こんどは是非ここに連れて行ってください。

「おぶ漬け」とは何でしょう?
ちなみに京都ではお茶漬けのことを「ぶぶ漬け」と言います。

投稿: 伝統工芸 | 2007年1月16日 (火) 23時30分

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